00:54 

Волк в шкуре Питера

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Название: Wolf in Peter's clothes
Автор: Св. Иоанн Уотсон
Направленность: слэш
Фандом: Teen Wolf
Жанр: hellomadness
Рейтинг: R
Размер: ~1 140 слов
Персонажи: Питер Хэйл\Крис Арджент
Предупреждения: OOC (волчьи инстинкты в Питере), AU (герои были знакомы до событий сериала, искажение событий в определённой серии)
От автора: привет для Ananart. Извините, что оно такое маленькое, надеюсь, вам понравится =] Происходит дело где-то в 1.10, Питер пригласил Мелиссу на свидание, но ещё не вечер, чтобы идти с ней в ресторан. Вот так-то >.<

Крис замечает его, когда едет от Джексона, в решении проблем с машиной которого он любезнейшим образом предложил помощь. Заодно поближе разглядывая подозрительный след от когтей у него на шее, что, право, мелочи. Он совершенно случайно завёл об этом разговор. Просто взгляд туда упал (оттягивать ворот рубашки, конечно, не пришлось, о чём вы), и, чтобы поддержать вежливую беседу, не более, он ненавязчиво уточнил.
Но на мгновение это перестаёт иметь значение, потому что прямо сейчас по улице идёт человек, на восстановление которого он уже и не надеялся.
- Питер! – окликает он и сигналит, останавливаясь у обочины. Тот оборачивается как-то резко, втягивает носом воздух и прищуривается. Не потому, что не видит. А по каким-то иным причинам, которые Крису, пожалуй, не хочется знать.
Чем ближе Питер подходит, тем неуютнее становится. От него волнами исходит что-то… звериное. То есть, конечно, он же оборотень. Так и должно быть. Но сейчас оно куда сильнее, чем шесть лет назад, когда они последний раз виделись. Когда они в последний раз были так греховно близки, что покаяние не принесло бы никакой пользы, никакой отец из дома Господня не спас бы. А ведь Крис на тот момент уже обзавёлся полноценной семьёй: Вик, с которой он состоял в браке уже тринадцать лет, родила ему дочь.
Но это не мешало ему, как и раньше, раз в год встречаться с Питером. С которым он был связан узами с непридуманным названием. Такового просто не существовало. Это была причудливая смесь, сочетавшая в себе дружбу и секс без обязательств, и начало ей было положено ещё в университете, где они впервые встретились.
О, Крис помнил его. Питер Хэйл, староста университетской группы, который обворожительно улыбнулся ему с порога кабинета и сказал, что проведёт маленькую экскурсию. Крис ответил, что согласен и на большую, и, кажется, именно тогда между ними проскочила эта искра. Уже тогда. Но он не придал этому значения. А зря.
Питер был отличным другом: тихо посмеивался, когда Крис заявлялся на пары с опозданием в таком взъерошенном состоянии, что не хватало слов для описания; помогал с экономикой, при этом тонко высмеивая его попытки понять этот дурацкий предмет; пихал локтем в бок в платной столовой, едва ли не присвистывая на очередную прошедшую мимо девушку, поскольку посмотреть действительно было на что.
Но всё равно чего-то не хватало. Что-то ускользало. Как если бы снимали на камеру, и изображение рябило, поэтому чёткого образа человека не получалось. Крис списывал это на загадочность. На пробелы в сведениях о Питере. Ведь у каждого есть свои тайны, маленькие истории, которые держат при себе. Или, во всяком случае, не рассказывают человеку, с которым знакомы всего лишь месяц.
Но позже выяснилось, что их тайны весьма эффектно переплетались между собой. Можно даже сказать, лежали в одной области.
Крис был уверен, что после того полнолуния они не смогут смотреть друг другу в глаза, но на следующий же день Питер улыбнулся как ни в чём не бывало и сказал:
- Давно в наших краях не было такого меткого стрелка.
Его поразило, что Питер ничуть не боялся. Судя по голосу, даже не злился за ту нечаянную стрелу в плечо. Да и чего там, регенерация всё равно не оставила на теле ни следа.
Крис не знал, в какой момент короткого оцепенения ему стукнуло в голову ответить в игривом тоне, но идея эта тут же воплотилась в жизнь:
- От того, кто натренировал изворотливость во всех смыслах и на всех уровнях, это звучит как комплимент.
- Может, это он и есть, – откликнулся Питер, и в глазах его появилось одобрение. – Или ты бы не принял комплимент от такого, как я?
Двоякость фразы и остроумие Питера почти что в прямом смысле возбудили Криса.
Они занялись сексом в ту же ночь и в ту же ночь без колебаний решили, что этот опыт им понравился, а потому следует повторить. Желательно не один раз. И желательно в различных позах.
После университета Ардженты всем составом уехали в другой город, и встречи стали куда менее частыми. Крис боялся, что из-за этого их связь прервётся (они с Питером так ничего и не обсудили), но, волею случая снова оказавшись в Бикон-Хиллз, он получил шанс убедиться, что это совсем не так: Питер брал его с той же страстью, с тем же звериным рычанием, иногда проскальзывавшим среди обычных, вполне человеческих стонов. Его движения и ласки не потеряли собственнического оттенка, на который он не имел никакого права, учитывая специфику их отношений. Но Крис никогда не жаловался, а Питер, будучи Питером, никогда не спрашивал разрешения, так что эта деталь так и оставалась странным дополнением их близости.
- Дети? – с явной брезгливостью в голосе переспросил Питер, когда они оба курили на балконе маленького гостиничного номера, после того как Крис поинтересовался, не собирается ли друг завести семью. – Спасибо, мне хватает племянников. “Купи моложеное, дядя Пител”, “Я хочу в кино, дядя Пител”, “Она опять обозвала меня недолостком, дядя Пител”. Поверь мне, я нанянчился с детьми на несколько долгих и счастливых лет своей жизни вперёд.
Конечно, тогда они ещё не знали, что “несколько долгих и счастливых лет своей жизни” Питер проведёт в Бкион-Хилльзской лечебнице, находясь в коме после страшнейшего пожара, внезапно случившегося в их доме и унесшего с собой одиннадцать жизней.
И вот теперь Питер стоит прямо перед ним и смотрит внимательно. Голос его звучит глубоко и спокойно, когда он говорит:
- Давно не виделись, Крис.
Впрочем, он тут же морщит нос и скалится, как настоящий зверь, в недовольстве и напряжении:
- От тебя пахнет порохом и кровью.
Крис, наконец, догадывается отпустить руль и выйти из машины, оглядеть Питера как следует, понять, что же изменилось. Что же изменилось настолько, что от него сейчас веет силой и опасностью. Почему в присутствии друга? Почему такое неприятие, почему этот оскал?
- А ты по-прежнему пахнешь дорогим парфюмом. Хоть что-то не изменилось за эти годы, а? – он старается сгладить напряжённость кривой ухмылкой, цепляется за эту спасительную соломинку с туалетной водой. Питер чуть склоняет голову набок и улыбается странно, немного пугающе.
- Ты поседел, - говорит он, делая резкое движение вперёд, внезапно оказываясь совсем близко, едва ли не утыкаясь носом в короткие волосы. – Что случилось? Семейная жизнь настолько вымотала тебя? Дочка способствовала возникновению стрессов?
Его насмешка сейчас какая-то недобрая, слова кажутся густыми и гулкими, отзываются неприятной вибрацией где-то в груди Криса, резонируют меж рёбер.
- Да это… долгая и скучная история, - неловко отмахивается Крис.

Питер смотрит и облизывается. Он думает, как иронично было бы обратить Криса сейчас. Потомственного охотника. Причислить его к своей стае. Подчинить его, сделав бетой. Обречь на страдания каждое полнолуние. Ведь для такого, как Крис, это будет пыткой. Мучением.
Хотя у охотников же существует правило, по которому, если их укусят, они должны покончить с собой. Питеру становится интересно, сможет ли Крис. Сможет ли убить себя, оставить свою семью без отца, особенно юную дочь (или не такую ж юную; сколько ей там уже исполнилось?..). Или останется со старым другом? Примет жизнь в стае. Жизнь оборотня. Или, может, убьёт его, альфу, чтобы освободиться от лунного проклятья?
Зверь внутри утробно рычит, подталкивает, клыки уже сами становятся длиннее, рот приоткрывается, а глаза начинают гореть красным огнём.
Обрати его, нашёптывает в голове, разрушь его жизнь, как его семья разрушила твою…

У Криса мурашки бегут по спине от того взгляда, которым Питер сверлит его, ничего не говоря. Между ними какое-то жуткое молчание, и вроде бы бояться нечего, это же Питер, тот самый Питер, немного, может, изменившийся внешне, но оставшийся всё таким же внутри. Он не причинит вреда, ведь так? Да и день на дворе, разве он что вытворит?
Но тут глаза его на мгновение приобретают красный оттенок, и Крис отшатывается, врезается лопатками в окно машины, вжимается в него, понимая, что ему даже нечем защититься. Это не Питер. Это волк в шкуре Питера. Опасное, хищное животное, живущее одними лишь инстинктами.
- О, ты боишься меня теперь? – Питер клацает зубами у самого лица Криса и смеётся. И смех этот тёмный, пробирающий до костей. – Я не причиню тебе вреда. Мы будем карать только виновных. Ты в этот список не входишь.
- Питер, ты… - выдыхает Крис.
- Питера больше нет, - тот рычит, снова скалясь, сверкая красными глазами. – Питера выжгло, всю его сущность, всё его нутро. Оно сгорело дотла. Того Питера, которого ты знал, больше нет, Крис. Но я бы тоже с удовольствием поиграл с тобой. Будь у меня время.
Питер отстраняется, улыбается с прохладной вежливостью, словно пытаясь заковать зверя в кандалы контроля и успокоиться.
- Однако мне нужно спешить. Я должен собрать стаю. Я должен столькому научить своих волчат. Как минимум, одного того, который у меня уже есть. Он очень упрямый, но он не того уровня, чтобы играть со мной на равных. Не то что ты. Верно, Крис?
Питер разворачивается и направляется в ту сторону, куда шёл до этого. Крис передёргивает плечами, стряхивая себя лёгкий шок от таких перемен, странное оцепенение от чужого неприятного смеха, и тихо обещает:
- Я остановлю тебя.
Питер смеётся снисходительно, так и не оборачиваясь:
- Попробуй, Крис. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Welcome, TW

URL
Комментарии
2013-07-04 в 09:45 

Ananart
Спасибо за такое чудесное приветствие!!! :squeeze::squeeze::squeeze:

2013-07-04 в 13:26 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Ananart, спасибо, что пришли :dance2:

URL
2013-07-05 в 13:46 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:

2013-07-05 в 14:12 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
URL
2013-07-06 в 11:40 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Обожаю эту пару :chup2:

2013-07-06 в 16:03 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
СанДжанна, они прекрасны :inlove:

URL
     

Like the way I write

главная