17:21 

Pack picnic

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Название: Пикник для стаи
Автор: Св. Иоанн Уотсон
Направленность: почти джен
Фандом: Teen Wolf
Жанр: romance, humor, fluff, AU
Рейтинг: G
Размер: ~680 слов
Персонажи: Питер Хэйл\Крис Арджент, Дерек Хэйл\Стайлз Стилински, Скотт, Айзек, Бойд, Эрика, Эллисон, Лидия
Предупреждения: AU (никакой стаи альф, Эрику и Бойда не забрали, Коры ещё нет).
От автора: для mangobango2 :3 Оно получилось странноватое, короткое и временами какое-то приторное (на мой взгляд), но надеюсь, вам всё равно понравится =]

- Ты рад видеть её счастливой, не так ли? – проницательно замечает Питер. Крис скупо улыбается, наблюдая за дочерью, которая мило щебечет о чём-то с Лидией. Прямо как нормальный подросток. Несмотря на всё, что ей пришлось пережить. Несмотря на потерю матери. На то, что её дедушка использовал её, промывая мозги, но на самом деле ничуть не заботясь. На то, что парень, которого она любила, - оборотень, а сама она из семьи охотников. Сейчас она похожа на обычную девушку, которая обсуждает с подружкой летние наряды, чуть улыбаясь, качая головой и слегка щурясь от солнечного света.
- Почему ты никогда не хотел детей? – спрашивает Крис, по-прежнему не глядя на Питера, одетого в светлые джинсы и лёгкую рубашку с парой расстёгнутых сверху пуговиц. Он не укоряет, ему просто интересно. Да, дети – это в какой-то мере слабость, рычаг давления, возможность шантажа. Но они же – повод для гордости и катализатор для того тепла, которое разливается в груди, когда смотришь на них. Крис чувствует что-то сродни нежности и невероятную силу, потому что ради Эллисон он готов на всё. Он способен убить, чтобы защитить её. Он без колебаний выстрелит из арбалета или пистолета в первого же, кто станет ей угрожать.
- Потому что нанянчился с Корой, Лорой и Дереком, - фырчит Питер, глядя на то, как Бойд и Эрика сцепились со Скоттом и Айзеком в борьбе за сендвичи в плетёной корзине. Шуточно, конечно. Они порыкивают, сверкают жёлтыми глазами и царапаются, выпустив когти. Куски курицы и салата летят во все стороны, и пока, кажется, у них ничья.
- Я всё слышал, - нахмурившись, замечает Дерек, усердно делающий вид, что Стайлз не положил голову ему на плечо и не обхватил руку, бессовестно прижимаясь на людях. Вся стая в курсе, а для Дерека до сих пор проблема признать собственные чувства. – Ни черта ты с нами не нянчился. Всё время занят был, как ни попроси поиграть.
- Дерек у нас всегда был злопамятным, обидчивым и очень ранимым мальчиком, - с безмятежной улыбкой пускает шпильку Питер. – А ещё у него избирательная память. Хочет не помнить, что дядя водил его с сёстрами в кино, и не помнит.
- Мне было семь, когда ты повёл нас на ужастик. Мне с неделю снились кошмары. Не представляю, как тебя вообще пропустили с ребёнком.
- Я сказал им, что ты – карлик.
- Когда-нибудь я удушу тебя во сне, и все скажут мне спасибо.
- Да-да, тешь себя иллюзиями, дорогой, - напевно произносит Питер и обращается к Крису: - Да и разве сейчас у меня нет детей? Вон, целая стая. Резвятся, как щенки.
Скотт усердно растрёпывает кудряшки Айзеку, Эрика и Бойд, воспользовавшись тем, что в команде разлад, утаскивают уцелевшие сендвичи и мирно делят между собой. Они робко переплетают пальцы, и рука Эрики выглядит такой бледной, почти белой по сравнению с рукой Бойда, и Питеру на мгновение кажется, что это очень красивый живой контраст. Но потом он убеждает себя, что его это совершенно не волнует.
Он осторожно кладёт свою руку на руку Криса, но тот отстраняется и хмурится.
- Мы не можем делать это здесь.
- Почему?
Крис указывает взглядом на Эллисон:
- Я любил её мать. Я не могу при ней…
- Твоя дочь уже взрослая и должна понимать, что у тебя своя жизнь. И ты имеешь право проживать её так, как хочешь. Она ведь тоже любит оборотня.
- Ты убил её тётю у неё на глазах.
- Её тётя сожгла заживо всю мою семью и наверняка жалела остаток своей жалкой жизни, что со мной и Дереком не вышло.
- С университетских лет ненавижу тебя за то, что не могу переспорить, - со вздохом признаётся Крис и на этот раз сам кладёт руку на руку Питера.
Тот ухмыляется довольно:
- Я рад, что, несмотря на такое огромное количество провалов, ты, тем не менее, не оставляешь попыток это сделать. Люблю борцов.
Крис не говорит это вслух и, наверное, никогда не скажет, но он рад, что согласился пойти на этот пикник. Это как раз то, что ему нужно было после всех печальных событий, произошедших за последнее время. Уже дома он бережно сохранит это воспоминание у себя в голове: залитую солнцем поляну, горстку смешливых подростков и Питера, который так целомудренно и осторожно прижимался к его плечу своим.

@темы: TW, Welcome

URL
Комментарии
2013-07-17 в 23:52 

mangobango2
У меня внутри завёлся к вам такой стремительный карамболь (с) За двумя зайцами
Знаешь, я ни капли не жалею,что рискнула;))Это так мило и по домашнему:inlove::inlove:Все парочки просто замечательные и Дерек со Стайлзом, и Эрика с Бойдом, и мне показалось или я увидела намек на Скотт\Айзек?;-) Ну, а Питер как всегда "добрый дядюшка"- Я сказал им, что ты – карлик эта фраза просто порвала меня на мелкие кусочки,ну и правда, чего не сделаешь ради любимого племянника.:) его пара с Крисом очень гармонично смотрится и прекрасно вписалась в общую картину и последние строчки идеально передали то ощущение уюта и тепла которое исходит от этого текста;)В общем могу сказать,что ты сделала все и даже намного больше того,что я хотела,огромное спасибо за такой чудесный подарок:kiss:

2013-07-18 в 00:06 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
и мне показалось или я увидела намек на Скотт\Айзек?
Нет, не показалось) Кажется, медленно, но верно я начинаю любить эту парочку *.* Возможно, даже планирую написать фичок О.о
Питер, да, он сама доброта. Да и куда ребёнка денешь, раз уж пошёл с ним? Не оставлять же его на добрых полтора часа одного развлекаться в фойе. Вот и придумал оригинальное решение, как провести его с собой xD
Я рада, что текст получился тёплым и уютным, старалась, чтобы он таким был в итоге ^^
Всегда пожалуйста :3 Люблю делать приятное <3

URL
2013-07-18 в 00:22 

mangobango2
У меня внутри завёлся к вам такой стремительный карамболь (с) За двумя зайцами
Да, Скайзек в этом сезоне несказанно радует;-)с удовольствием почитаю ,твою работу по ним, если напишешь. Но и Питера\Криса,пожалуйста, не забрасывай,они у тебя получаются такими живыми и классными;)

2013-07-18 в 00:33 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Не заброшу) Спасибо *о* У меня есть по ним одна ангстовая идея, но я её пока обкатываю в голове, обдумываю~

URL
2013-07-18 в 13:16 

mangobango2
У меня внутри завёлся к вам такой стремительный карамболь (с) За двумя зайцами
Жду,жду;);););)

2013-07-18 в 16:07 

Drimaronda
Love will find a way
замечательная атмосферная зарисовка :heart:

2013-07-18 в 16:26 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Drimaronda, спасибо за комментарий *.* Рада, что понравилось)

URL
2013-08-16 в 02:09 

Sandra Ray
Спаси дерево — съешь бобра.
шикардос)) у меня уже и слов нет, чтобы комментировать ваши драбблы)

2013-08-16 в 15:24 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Sandra818, это хорошо или плохо?) В любом случае, спасибо, что, тем не менее, всё-таки находите их) Мне приятно *.*

URL
     

Like the way I write

главная