Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

I took the road and I fucked it all away

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Автор: Св. Иоанн Уотсон
Фандом: Teen Wolf
Жанр: AU
Персонажи: Питер Хейл, Айзек Лэйхи, Эллисон Арджент, Крис Арджент.
Рейтинг: G
Размер: ~1100 слов
Предупреждения: вероятен OOC.
Краткий сюжет: Айзек чувствует себя не к месту рядом с Крисом после смерти Эллисон. Желая сменить обстановку после всего, через что он прошёл в этом городе, Айзек собирает немногочисленные вещи и отправляется к Питеру, чтобы позвать его с собой.
От автора: Для Инспектор Лис. Частично на слово "rebirth". Строчка-название и две строчки почти в самом конце фика из песни "Broken Crown" от Mumford and the sons. Оригинальный текст и перевод можно посмотреть здесь. Прослушать - здесь.

Айзек чувствует себя настолько не к месту, что хочется просто встать и выйти. По-английски, не прощаясь. Без вещей. Даже без извинений. Бессмысленно. В этом нет никакой нужды, потому что все и так понимают, насколько комод с одеждой не подходит к интерьеру кухни, он лишь озвучит очевидное. Бесполезное сотрясание воздуха звуками, которым необязательно вырываться на волю. Тихие и неловкие оправдания, может, даже попытки вернуть веру в лучшее. Айзек не хочет через это проходить.
Люди умирают каждый день. Может, не в Бикон-Хиллз, но во всём мире - точно. Десятками. Удивительно, что их вообще успевают оплакивать. К кому-то не успевает скорая, к кому-то у неё и нет шансов успеть. Кто-то не доживает до больницы. Некоторые, как бы странно и необычно это ни звучало в современном безумном мире, умирают от старости. Сердечные приступы, авто- и авиакатастрофы, летаргический сон, катана в животе, аконитовая пуля в голове. Лишённое эмоций перечисление причин.
Части этих людей Айзек раньше копал могилы после школы. Или до школы. Может, он и не видел, как жизнь медленно покидает их, но результат - мёртвые тела - стал для него довольно привычным зрелищем.
Айзек не умеет утешать. Когда скончалась мама, его никто не утешал. А когда убили брата - и подавно. Когда умирает Эллисон, Айзек просто не находит правильные слова, потому что и сам таких никогда не слышал. Да и что такого можно сказать отцу, вслед за женой потерявшему единственного ребёнка - горячо любимую дочь? Какими словами можно подарить покой его душе? Существуют ли такие слова в принципе?
Мистер Арджент уходит, бормоча в качестве оправдания что-то про организацию похорон, все эти дурацкие условности, цвет и материал надгробия, подпись под именем и датой. Айзек провожает его взглядом до самой двери, а потом думает, стоит ли писать прощальную записку. Они не были настолько близки. По большей части, их склеивала Эллисон. Враждебности Айзек к охотнику не испытывал и не испытывает до сих пор. В конце концов, он не понёсся за ружьём, увидев его полуобнажённым в комнате дочери.
У Айзека немного вещей. Пара футболок, пара джинсов, пара обуви, которая на нём прямо сейчас. Никакой тёплой одежды. Да и зачем? Можно мотнуть в Африку, там никогда не бывает достаточно холодно, чтобы потребовалась даже тонкая куртка. Правда, он не знает африканский, но это же второстепенно. Можно купить разговорник. Главное – сорваться, куда глаза глядят, заставить глобус вращаться и ткнуть пальцем наугад. Присоединиться к пиратам в морях северной Европы. Торговать красными апельсинами в Сицилии. Залезть на голову статуе Христа в Рио и обнять небо.
У него за плечами несколько смертей, ночи в холодильнике и полупустая сумка с вещами. Ключи он оставил на тумбочке в комнате Эллисон. Какой-то глупый, полупафосный жест с элементом ритуала прощания. Айзек не верит, что она в лучшем мире, но он хочет верить, что там, где она сейчас, ей хотя бы не хуже, чем здесь.
Единственное, что Айзек не хочет оставлять позади, - это Питер. Поэтому он идёт к нему на квартиру и даже не пытается продумать слащавые речи, которыми завлечёт его в дорогу.
Питер – странный тип. Непохожий на всех, кто встречался Айзеку прежде. Не хмурый Дерек. Не полный благородства и масштабных целей, преследующих спасение всех и каждого даже против их воли, Скотт. Не молчаливый, но мудрый не по годам Бойд. Не так и оставшаяся закомплексованной где-то внутри Эрика. Питер интригует и манит к себе. По отношению остальных к нему можно было сделать вывод, что он всегда что-то не договаривает и постоянно преследует какие-то собственные, далеко не добрые цели. Насчёт последнего Айзек не уверен, но он думает, что все преследуют свои цели. Там или здесь, так или иначе. Эгоизм составляет основу человеческой природы, а ничто человеческое оборотнями не чуждо, он сам в этом убедился теперь. Нелогично обвинять человека в том, что он хочет извлечь выгоду из чего-то, если сам поступаешь так же, даже если и бессознательно. Собираясь позвать Питера в дорогу, он просто не хочет остаться в одиночестве. Или, может, не только. Но он тоже не бескорыстен.
Питер открывает дверь, переводит взгляд с лица на сумку и с мнимым сочувствием в голосе говорит:
- Извини, но мне не разрешают держать домашних животных в этой квартире.
- Я пришёл не для того, чтобы жить у тебя. Здесь всё время воняет ароматизаторами для машины, - не остаётся в долгу Айзек. – Где ты только прячешь эти безвкусные ёлочки всех цветов радуги?
- Неужели ты такой ужасный сосед по жилплощади, что тебя выкинул не только Дерек, но ещё и Ардженты?
Айзек хочет дать Питеру по лицу. Желательно сумкой. Предварительно красиво размахнувшись. Но успокаивает бурю в душе, при этом умудрившись даже не сверкнуть жёлтыми глазами и не выпустить когти, и произносит:
- Давай умотаем отсюда, у тебя ведь есть машина.
Питер смотрит насмешливо и, пожалуй, чуть удивлённо, хотя Айзек не ручается за точность чтения эмоций с лица того, кто был дважды убит. Отпечаток, который смерть оставила на Питере, словно скрывает часть того, что он испытывает. Или, по крайней мере, приглушает, делает менее ярким. Чтобы не бросалось в глаза.
- С чего ты взял, что я соглашусь? – спрашивает он с чем-то, подозрительно смахивающим на любопытство.
- Тебя что-то держит здесь? – Айзек считает, что этот вопрос вполне можно считать за ответ.
Родственные узы – явно не самая сильная сторона Питера, так что предполагать, что он не сдвинется с места из-за любви к племяннику и искреннего желания помочь ему, попросту глупо.
Влюбился до беспамятства в какую-то женщину? А способен ли он вообще на любовь?
Айзек – не самое раздражающее существо, которое можно получить в качестве компаньона в дорогу. Болтать без умолку он не собирается, много еды не потребует, заводить роман, чтобы потом выяснять отношения и устраивать истерики, не намерен.
- С чего ты взял, что я поеду с тобой? – немного подумав, уточняет Питер. – Зачем мне лишний груз в дорогу?
- Ни с чего я не взял, - Айзек чувствует лёгкое раздражение и не заморачивается попытками скрыть его. – Не хочешь – поеду один. Посигналю кому-нибудь, и на следующий день найдут мой труп на пустыре по дороге в соседний штат.
Питер ухмыляется, наверняка думая, что, уж скорее, найдут труп незадачливого маньяка. А потом открывает дверь шире и предлагает войти. Айзек снимает сумку с плеча и волочит за собой, не чувствуя вины от того, с каким звуком она бьётся о порог.
Питер собирается на удивление быстро, Айзек даже не успевает до конца выпить кофе, который сделал себе на правах гостя. Кинув чашку в раковину, он поднимается и молча следует за Питером. Закрывает дверь, спускается по лестнице, закидывает сумку на заднее сиденье и садится рядом с водителем.
- Куда едем?
- Рио?..
- Серьёзно? Ты что, “Город Бога” не смотрел?
- Боишься преступности? Ты? Бог троицу любит, тебе ли привыкать?
- И с каких пор молодёжь стала таким хамлом?..
Питер включает радио, и из-за помех голос, звучащий оттуда, кажется хриплым:
The mirror shows not
Your values are all shot
”.
Айзек усмехается и переводит взгляд в окно.

@темы: TW

URL
Комментарии
2014-06-02 в 21:22 

Arthur, darling
в слове «dreams» всегда звучит твоё тёплое имя. [c]
Восхитительно. И песня очень под атмосферу, мрмрмр. **

2014-06-02 в 21:24 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Инспектор Лис, пыщ, я рада, что тебе понравилось *затискала*

URL
2014-06-04 в 15:04 

Waffles
оооохх, просто невероятно. невероятно красиво, правильно, вкусно, чувственно. Автор, вы прелесть :heart:
серьёзно, лучей любви вам и вдохновения ;З

2014-06-04 в 17:38 

MarimoFreak
Я ПООЩРЯЮ БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС, ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШИЙ ДЯДЯ ©
Waffles, спасибо!) И за такую приятную характеристику писанинки, и за пожелание *о* И вам добра =3

URL
   

Like the way I write

главная